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Corse
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Corse
Art, Culture et Traditions
Dans les vieux villages Corses, les habitants semblent à première vue rassemblées dans un apparent désordre. Cette anarchie
dissimule une savante et minutieuse organisation en divers groupes familiaux.
La maison traditionnelle Corse abritait naguère la famille au sens le plus large, toutes générations confondues.
Aujourd'hui encore, c'est une maison sobre, à quatre pans, construite avec les matériaux locaux.
En Corse, pour être considéré, il ne faut pas manger comme les "étrangers". La spécialité sans doute la plus accessible
est le "Bruccio", un fromage au lait de brebis bien fermenté. Autre grand classique, la charcuterie. Toujours fumée au
feu de bois, les fameuses "Figattelli" sont les plus courantes.
En Corse, tout est prétexte à confier ses tourments et ses bonheurs à une mélodie. On chante pour enterrer ses morts,
mais aussi pour travailler aux champs, se venger ou déclarer son amour. On chante, surtout à plusieurs voix pour
perpétuer l'antique tradition des bergers, qui entonnaient des chants en pleine montagne.
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